Project Description

S.U.N.I. – SommerUni in Natur- & Ingenieurwissenschaften

Wie viele Unendlichkeiten gibt es wirklich?
Können Planeten im Labor entstehen und wie programmiert man einen Roboter?

Mit diesen und vielen anderen spannenden Fragen macht die Sommer-Uni der Universität Duisburg-Essen Lust auf Natur- und Ingenieurwissenschaften. Eine Woche haben Schüler*innen die Chance, in die Ingenieur- und Naturwissenschaften an der Universität Duisburg-Essen reinzuschnuppern – der Besuch von Vorlesungen, spannende Experimente und ungewöhnliche Exkursionen inklusive. Das alles hilft den Jugendlichen, sich bei der Studienwahl besser zu orientieren. Zusätzlich können sie erste Kontakte zu Professor*innen und Unternehmen knüpfen. Teilnehmen können Schüler*innen, die mindestens 15 Jahre alt sind.

Für die Sommerferien 2020 ist eine weitere SommerUni mit einem spannenden Programm geplant. Die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.