Project Description

Generation Ruhr – Schüler*innen entwickeln nachhaltige Startup-Ideen in der Unternehmerwoche

Schüler*innen von heute sind die Nachwuchskräfte von morgen: Impact Hub Ruhr fördert Austausch mit Unternehmen

Raus aus der Schule, rein in die Praxis: Der Impact Hub Ruhr bringt mit der „Unternehmerwoche@your company“ Schüler*innen und Unternehmen zusammen. Bei dem innovativen Recruiting-Format stellen sich Schüler*innen eine Woche den Herausforderungen der teilnehmenden Unternehmen und erarbeiten Lösungsansätze. Mitarbeiter der Unternehmen und des Impact Hub Ruhr stehen den Schüler*innen dabei immer mit Rat und Tat zur Seite. So erlernen die Schüler*innen auf spannende und außergewöhnliche Art praktische Fähigkeiten und Kompetenzen und kommen frühzeitig mit potenziellen zukünftigen Arbeitgebern in Kontakt.

20 Schüler*innen des Essener Berufskollegs West und des Maria-Wächtler-Gymnasiums haben bereits an einer Unternehmerwoche teilgenommen.