CertiLingua - Exzellenzlabel für mehrsprachige, europäische und internationale Kontakte

certilingua

CertiLingua® ist mittlerweile ein fest etablierter Bestandteil des Bildungsangebotes in 10 europäischen Länder und Deutschland. Die Zahl der CertiLingua®-Schulen ist europaweit auf 147 angewachsen – in Essen gibt es 4 Modellschulen. Mehr als 1.000 Schülerinnen und Schüler konnten bereits mit dem Exzellenzlabel ausgezeichnet werden.

Die positiven Impulse von CertiLingua® für die Schulentwicklung haben sich bestätigt. CertiLingua® fördert die internationale Handlungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler, aber auch die Internationalisierung der schulischen Bildungsangebote.

Diese erfreulichen Entwicklungen und die stetig wachsenden Schülerund Schulzahlen haben CertiLingua® stärker in das öffentliche Interesse rücken lassen.

tectoyou

TectoYou ist ein gemeinsames Projekt der Deutschen Messe in Hannover mit der Initiative „Deutschland – Land der Ideen“ und dem Bundesverband der Deutschen Industrie e.V. (BDI). Es ist das Ziel, Jugendliche im Alter zwischen 15 und 21 Jahren für Technik zu begeistern und sie über Chancen und Zukunftsperspektiven in den verschiedenen Berufen der Technologiebranche zu informieren. Das Projekt soll auch dem Mangel an Nachwuchskräften beispielsweise im tectoyouIngenieurwesen und anderen technischen Berufen entgegen wirken. Jedes Jahr fährt der Verein SWE mit interessierten Schüler/-innen für einen Tag zur HANNOVER MESSE. Hier können sie Technik live erleben und sich vor Ort über Möglichkeiten einer technischen Berufsausbildung oder eines technisch ausgerichteten Studiums informieren.