HORIZON, die Messe für Studium und Abiturientenausbildung

Die HORIZON wendet sich gezielt an Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe und deren Eltern, Studenten, die am gewählten Studiengang zweifeln und nach alternativen Studienmöglichkeiten suchen bzw. sich über MasterprogrammeHorizon informieren möchten, und an junge Berufstätige, die noch nicht am Ende ihres Bildungsweges angelangt sind und ein Studium als Ergänzung ihrer Berufsausbildung in Betracht ziehen.

Kompetente Ansprechpartner von Hochschulen aus dem gesamten Bundesgebiet und dem Ausland, namhaften Unternehmen und Beratungsinstitutionen stellen in intensiven Beratungsgesprächen ihre Studiengänge und Ausbildungsangebote für Abiturienten vor.

Sowohl an den Messeständen als auch im INTERNATIONALEN FORUM gibt's Informationen zu Auslandsaufenthalten vor und während des Studiums, Absolventen von Auslandssemestern berichten live von ihren Erfahrungen. Experten beantworten Fragen zu Freiwilligendiensten im In- und Ausland, den Möglichkeiten der Studienfinanzierung und unterstützen bei der Studien- und Berufsorientierung.

09. und 10. Januar 2016.